嫁的人是谁,很重要,因为他决定着你一辈子的生活状态。娶的人是谁,更重要,她很有可能决定着你一生的层次和高度。不要将就的嫁,也别违心的娶。

威尼斯B180208班团支部举行“守护梦想,铸就未来”主题团日活动
编辑:wns9778com发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 13 文章来源: 威尼斯网站、威利斯人平台

为贯彻落实习近平总书记在团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,积极响应“让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的号召,1023日晚,威尼斯B180208班团支部在教3-304举行“守护梦想,铸就未来”主题团日活动。

此次主题团日活动由团支部书记求新组织,B180208班全体同学参加。活动开始,求新向同学们介绍了本次团日活动的主题“守护梦想,铸就未来”,重申了本次团日活动中的相关纪律要求,并向同学们介绍了将要观看的励志影片《当幸福来敲门》。

通过观看这部讲述贫穷而又刻苦聪明的主人公一步一步忍着内心的悲痛向上拼搏、追求梦想、追求幸福的影片,以观影观梦想、上台谈理想等形式引导同学们畅谈理想,加深自己对梦想重要性的认识和理解,鼓励同学们激昂梦想,勇敢前行。当观看到影片主人公对儿子意味深长的说“你要尽全力保护你的梦想。那些嘲笑你梦想的人,他们必定会失败,他们想把你变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,我就会与众不同。你也是”的片段时,同学们自发地报以热烈的掌声。

观影结束后,同学们依次上台讲述观影过程中的感想与触动,向大家分享自己对大学的规划、人生理想和实现路径。活动最后,团支部书记求新要求大家在观影结束后提交观后感,并对本次团日活动进行总结。他告诉同学们,作为新一代的大学生,我们要积极响应习近平总书记关于“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望”的殷切希望,要牢记自己的团员身份,时刻以团员的标准严格要求自己,发挥自己在学习、生活中的模范带头作用。

通过此次团日活动,同学们都有所触动,对于理想、生活和幸福有了全新的认识。相信同学们会更加珍惜来之不易的大学生活,为自己的大学生活设定合理的目标,不断的提升自己,不负生活,不负自己,不负梦想。