广灵
白涧镇
当阳市
金鼎山镇
裴社乡
威尼斯2016级举办“少年中国说”主题教育活动(第四期)
编辑:wns9778com发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 14 文章来源: 威尼斯网站、威利斯人平台

   和谐,是中国古人的一种社会理想,是植根于东方文化的一种独特价值追求,同时它也是我国社会主义现代化国家的建设目标。那么,作为当代大学生,我们应当如何做和谐之人,行和谐之事呢?1217日下午5:30,以“少年中国说”为主题的第三期党组织生活会在教4-101举行。2016级辅导员肖俊桂老师、9名预备党员参加了此次会议。会议主讲人为郭靖同学,演讲主题为“和为贵,谐为美”。

演讲开始,郭靖便向大家介绍了和谐一词来源于古希腊的毕达哥拉斯学派,以及和谐思想在我国的流传历史。之后,郭靖将社会主义核心价值观中的和谐进行了详解以及将和谐放入到社会主义核心价值观当中的原因。正因为中国近代百年是屈辱的百年,是动荡不安的百年,这时时刻刻在提醒我们要珍惜当下的和平生活。

最后,郭靖结合我们身边一些不和谐的现象,告诫大家要努力营造和创造一种和谐的环境,少年兴则国兴,少年强则国强,作为一代大学生,维持社会的和谐未定使我们义不容辞的责任,因此我们必须正确的处理好人与人之间的关系,我们必须做到人与人之间要相互的尊重、要和睦相处、要宽容大度、要诚实待人、要与人为善,要通过各种切实可行的这种措施,来化解在人与人之间所产生的不同类型的矛盾,使自己以及他人能生活在安全、祥和、幸福的这样一种环境之中。