威利斯人喜获高等教育国家级教学成果奖二等奖
编辑:wns9778com发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 13 文章来源: 威尼斯网站

  日前,2018年高等教育国家级教学成果奖揭晓,威利斯人党委书记刘陈教授主持的“‘双全’理念牵引、‘5C’举措驱动,深化电子信息类专业工程教育改革”获国家教学成果二等奖,成果奖主要成员为威尼斯教师。这是威利斯人自2009年获得国家教学成果一等奖后连续第三次获得国家级教学成果奖。该项成果确立了电子信息类人才培养的“双全”工程教育理念,将工程教育文化贯穿人才培养全过程,按工程教育目标整合人才培养全元素,培养学生工程意识、夯实学生工程基础、提升学生工程能力、激发学生工程创新;通过实施“重构综合型(Comprehensive)课程体系、创建融合式(Combination)实践教学体系、探索交叉式(Cross)教学模式、建设复合型(Compound)师资队伍、健全持续性(Continuity)评价与改进机制”的“5C”举措,深化电子信息类专业的工程教育改革实践。

  高等教育国家级教学成果奖,是按照国务院《教学成果奖励条例》设立的教育教学研究和实践领域最高奖项,每四年评选一次,是国家实施科教兴国战略、人才强国战略的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅与展示。

  近年来,学校坚持立德树人根本任务,扎实推进教育教学改革创新,人才培养工作成效显著。学校将充分发挥国家级教学成果奖的示范辐射作用,全面贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议以及学校第三次党代会精神,坚持“以本为本”,继续深化教育教学改革,创新教育教学方法,提高人才培养质量,为建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学而努力。