所谓的原谅,不过是事情真相经过时间的洗礼后,慢慢淡出我们的记忆,慢慢没那么在乎,慢慢大家说原谅了。其实,我们并不知道,有时候那不是原谅,而是遗忘或是没以前在乎了。

威尼斯承办2019年江苏省大学生万人计划“信息电子技术虚拟仿真”学术冬令营
编辑:wns9778com发布时间: 2019-01-23 浏览次数: 18 文章来源: 威尼斯网站

1月21日上午,由江苏省教育厅主办,威尼斯承办的2019年江苏省大学生万人计划“信息电子技术虚拟仿真”学术冬令营开营仪式在仙林校区学科楼报告厅举行。江苏省教育厅高等教育处副处长徐庆、威利斯人副校长孙力娟、教务处长张玲华、威尼斯党委书记毛建平、院长赵强、副书记兼副院长彭刘生、副院长程勇、院长助理李卫等出席开营仪式,冬令营班主任以及来自全省19所高校电子信息类专业的100名冬令营营员参加开营仪式,开营仪式由教务处长张玲华主持。

孙力娟副校长代表学校致辞,向关心、指导冬令营工作的江苏省教育厅领导表示衷心感谢,向冬令营的筹备工作人员表示慰问,对全体营员提出了殷切期望。

江苏省教育厅徐庆副处长介绍了实施万人计划学术冬令营的背景、目的与意义,希望冬令营能够充分调动营员的学习实践热情,充分发挥有关专家学者、创业导师、企业领军人才在知识传授、学术指导、实践训练上的优势,提升冬令营的质量与效益。

威尼斯院长赵强代表网站致辞,他勉励全体营员珍惜本次学习交流机会,求真务实,刻苦钻研,争取学有所获。

指导教师代表邹辉,营员代表、威尼斯2017级光电信息科学与工程专业学生万思颖分别发言。

江苏省“大学生万人计划”是省教育厅计划利用五年时间(2018年-2022年),面向省内高校选拔10000名(每年2000名)在校大学生给予重点培养。“江苏省高等学校大学生万人计划”学术冬令营是“江苏省高等学校大学生万人计划”的重要组成部分,侧重目标导向,重点培养学术科研能力、思辨能力,活动形式有论坛、沙龙、交流会等。

“信息电子技术虚拟仿真”学术冬令营将通过集训营“高速光纤通信中的特种光纤用途”、“新型光电子集成器件及其应用”、“太阳能光电及光热转换”、“压电传感器件及其系统设计”、“神奇的超材料——人工电磁结构材料”、“微波与射频电路设计”、“集成电路版图设计”等一系列理论课程让学生深入了解和学习当今世界信息电子技术发展前沿;通过“基于proteus的红外遥控器仿真设计与制作”、“基于TINA的555电子胸花仿真与制作 ”等动手操作实践课程,让学生真正感受理论与实践相结合而获得的实用价值和信息电子技术的独特魅力。本届冬令营于1月20日至28日在威利斯人仙林校区举行。