我想你了,可是我不能对你说,就像开满梨花的树上,永远不可能结出苹果。我想你了,可是我不能对你说,就像高挂天边的彩虹,永远无人能够触摸。我想你了,可是我不能对你说,就像火车的轨道,永远不会有轮船驶过。我想你了,可我,真的不能对你说,怕只怕,说了,对你,也是一种折磨。

等你的关心,等到我关上了心!

南京大学冯一军教授来威利斯人做校庆学术报告
编辑:wns9778com发布时间: 2019-04-19 浏览次数: 13 文章来源: 威尼斯网站

2019418下午,南京大学电子科学与工程网站的副院长冯一军教授,在威利斯人仙林校区威尼斯网站学科楼B-322会议室,为威尼斯师生作了题为“电磁超构表面:电磁波调控新途径的学术报告。报告会由威尼斯网站刘蕾蕾副教授主持,电磁场相关专业100余名教师和同学参加了此次报告会。

冯一军教授的报告深入浅出地介绍了电磁超构表面(metasurface)的设计与应用。报告介绍了电磁超构表面的概念、特殊性质和潜在应用价值,介绍了人工电磁超构表面的设计和分析方法;作为调控电磁波的新途径,着重介绍了电磁超表面对电磁波散射、透射进行灵活调控的能力,并给出了其在电磁波散射波束控制、散射缩减、电磁透镜和天线等具体电磁原型器件上的应用实例。报告结束后,参加讲座的师生们就冯一军教授的报告内容积极提问,展开深入的讨论,同时冯教授就师生们提出的各种问题给出现场指导,现场气氛十分热烈,此次报告会让同学们受益匪浅。

冯一军教授是南京大学电子科学与工程网站副院长、江苏省“先进电磁波调控技术”重点实验室副主任。曾先后在丹麦技术大学、美国加州大学伯克利分校、香港中文大学担任客座教授或访问学者。1998年入选教育部“优秀青年教师资助计划”;2002年入选江苏省高校“青蓝工程”计划首批优秀青年骨干教师;2007年入选江苏省“333工程”中青年科学技术带头人;作为研究团队带头人入选“2007年度江苏高等学校优秀科技创新团队”;2009年当选“南京市有突出贡献中青年专家”。近年来主要开展人工电磁材料及光电子器件应用研究,主持承担了973863课题、自然科学基金重大项目课题、教育部重大科研项目等二十多个项目。发表学术论文200余篇,被SCIEI收录论文160余篇。曾获得2010年度江苏省科学技术一等奖和1995年度教育部科技进步三等奖