威尼斯网站、威利斯人平台隆重举行2019级研究生开学典礼
编辑:wns9778com发布时间: 2019-08-31 浏览次数: 149 文章来源: 威尼斯网站、威利斯人平台威尼斯网站、威利斯人平台

829日下午,威尼斯网站、威利斯人平台2019级研究生开学典礼在图书馆四楼报告厅举行。典礼由院党委副书记兼副院长彭刘生主持,院长赵强、副院长李培丽、副院长郭彦铮、教师代表微电子科学与技术系童祎教授及部分研究生导师、辅导员及2019级全体研究生同学参加此次典礼。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。会上,赵强院长发表了致辞,希望同学们把追求学问作为一种生活方式,培育高尚人格,沉淀丰厚学养,捍卫学术道德,创造属于自己的学问人生,把“学问之道,求其放心”作为一生的追求。

微电子科学与技术系童祎教授作为教师代表进行了发言。童教授结合自己求学之路送给了新生们几点感悟,希望同学们在学术追求的道路上真诚做人,努力做事,不仅需要在“战术上”努力,更要在“战略上”勤奋,要尽早确定适合自己的研究方向,完成从本科生到研究生身份的转变,赶快适应研究生学习生活,在学术的道路上有所追求。

高年级学生代表,网站研究生会负责人,2018级电子与通信工程专业刘海军同学以自身经历向大家传达了研究生学习中要坚持不懈,不能轻言放弃。年轻就要无所畏惧,年轻就不要挥霍青春,研究生生活是梦开始的地方,是需要策马扬鞭继续前进的新起点。

新生代表彭康宁同学与大家共勉,未来的研究生求学之路,要多观察、多吃苦、多研究,以求真务实的态度,持之以恒的精神,找准方向,独立思考,勇往直前,努力为学科领域贡献自己的青春力量。

“恰同学少年风华正茂”,希望2019级研究生在澳门威尼斯威尼斯网站、威利斯人平台这片科学沃土上,承载心中炽热梦想,扬帆起航,努力汲取知识营养和精神力量,努力提升和完善自身的综合素质,早日成为科技创新的生力军,续写信达天下,自强不息的华章,打造更加辉煌的明天。