李大仁之所以让人感动,因为不管在何时何地,程又青都是他的第一顺位。而我们所需要的,也是如此。找一个担心失去自己的,找一个不会放弃的,找一个不管经历多久依然在你身边的。

威尼斯网站、威利斯人平台B190214班开展安全教育主题班会
编辑:wns9778com发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 10 文章来源: 威尼斯网站,威利斯人平台

2019929日,威尼斯网站,威利斯人平台B190214班全体同学在教三507开展了关于安全教育主题班会,这次班会摆脱了演讲式的传统模式去介绍安全的重要性,而是通过PPT摆出具体事例让同学们真正体会到不注意安全的后果。同时,还播放了班级编排剪辑的小视频,视频里故事是从一位同学安全班会不注意听开始,他亲身经历了几个安全事故发生的过程,终于了解到安全的重要性。当看到视频中事故的关系人是自己所熟悉的同学时,大家都印象深刻,班会的目的已经充分达到。

首先由班长滕翔介绍了此次班会的背景和目的,在入学之初,大家不注意自己的财产安全,在上放学拥挤的道路上交通安全也常被忽略,在宿舍,大家会因为不恰当使用电器而带来火灾等安全事故。

班会第二项由陆加淇通过讲诉青岛黄岛区一位大学生丢钱的实例和武汉女大学生受骗经历来告诉同学们保护财产安全的重要性,希望各位同学能够提高警惕,保护好自己的财产安全,不可麻痹大意,更不能轻信他人。

何昊睿和蒋益峰分别就交通安全和消防安全介绍具体案例,并就现在网上最火的开车玩手机和宿舍炒菜话题提出自己的看法,更希望同学们能够遵守校规校纪,不做危险之事。

李思远对由同学本色出演的安全视频进行了讲解,视频里因为粗心而导致财产丢失,因为不注意交通安全而导致意外,都为同学们敲响了警钟。相信这次视频一定能让大家印象深刻有所收获。

在班会的最后,留给了大家一个思考的问题“通过这次班会,你对安全教育及其重要性有没有什么新的认识呢?”大家积极讨论踊跃发言,谈自身经历,谈新的认识,本次班会开展非常有意义、有价值。