威尼斯网站、威利斯人平台B190223班开展网络安全教育主题班会
编辑:wns9778com发布时间: 2019-10-09 浏览次数: 10 文章来源: 威尼斯网站、威利斯人平台

本次班会以“网络安全教育”为主题,旨在突出网络安全问题、强化网络安全意识、普及网络安全知识。在各位班委与积极参与的同学的帮助下,准备工作到位、班会顺利展开。

在提前一个星期的准备阶段,班长高远与团支书常晶秉持着“丰富、互动、深刻”的理念,积极开展准备工作并调动班委与同学的参与。同学们也为班会的顺利展开建言献策、分工合作。最终确立了以高远、常晶同学负责主持、陈炫栋、张博超、胡子伟负责小品、梁博文同学负责演讲的班会活动。

在班会进行过程中,主持人高远率先上阵,手持精心准备的讲稿,以铿锵有力的声音为我们打开了网络安全教育的大门。PPT上荡魂摄魄的照片、扣人心弦的故事,一下子把我们带进了网络安全的世界。紧接着,引入了由三位同学准备的重头戏——小品,把坑害了无数大学生的美容贷事件再现眼球。还有胡子伟与陈炫栋同学,三位同学精心的准备与鬼才般的演技,让所有的同学在笑声与掌声中深刻认识了美容贷的危害、掌握了杜绝类似网络诈骗的方法。

随后,是梁博文同学的演讲,带我们走近了另一个网络安全的陷阱——刷单。梁博文同学时而蓄势酝酿、时而掷地有声,赋带着恰到好处的肢体语言,让同学们的眼球也在随着演讲者的走动而转动。演讲时不时冒出几个问题,让同学们也在思考中加深对刷单的认识与防范。最后到了由常晶同学主持的收尾环节,带着凝炼的话语与坚定的魄气,一句“网络安全问题常常被忽视,是因为它基本上不发生我们身上,只要发生一次,就足够让你的一生为此买单。”,警钟长鸣,同学们无不审视自我举止、重视安全问题。

本次班会准备到位、内容丰富、互动性强、影响力深,经过本次班会,B190223班的同学深刻体会到了网络问题的危害、认真学习了防范事故的方法,收获颇多。同时,也减少了类似事件在南邮的发生,在助力防范不法分子的同时,让家长放心、老师顺心、同学开心,为同学们大学四年的美好生活立下了坚实有力的保障,为南邮网络安全的健康发展添上了遮风挡雨的砖瓦!