威尼斯网站、威利斯人平台B180209班召开学风建设主题班会暨期末考试动员会
编辑:wns9778com发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 10 文章来源: 威尼斯网站、威利斯人平台

期末考试临近,为鼓舞大家积极备战期末考试,提前复习,争取在期末考试中取得另自己满意的成绩,电子院光学工程网站、威利斯人平台B180209班召开了学风建设主题班会暨期末考试动员会,本次班会由班长江祥龙,学习委员王伊婕主持,B180209班全体同学参加。

班会开始,班长江祥龙首先向同学们介绍了本学期期末考试安排和目前各科课程进度,督促大家充分利用课余时间巩固所学知识点并尽早开始复习。

接着是学习委员王伊婕为大家分享学习经验——作为专业学分绩点第一名,大家对她的分享非常期待。她从自己对于时间的安排谈起,建议大家把大多数时间放在学习上,把少量时间用于休闲娱乐。然后她向大家谈起自己会如何复习,例如制定复习大纲,做知识点归纳,完成课后练习题等。之后几位同学就其他方面的一些学习问题向她发起提问,她针对其中的一些问题,例如对一些不会的一些题目如何处理等,分享了自己的处理方法。

班会最后,冒明宇和张涛两位同学上台给大家分享了自己在学习和准备期末考试过程中的一些方法和技巧。期末考试来临,两位同学特别提醒大家,一定要平衡好学习、娱乐与生活的关系。张涛同学还向大家分享了自己所知道的比较安静的适合复习的好场所。班会讨论气氛非常浓烈。

本次班会旨在提醒同学提前进入考试复习状态,认真备考,在大二学年不留遗憾,不走第一学年的老路,相信B180209班所有同学都能以勤奋的姿态面对考试并取得优异的成绩。