江苏省射频与微纳电子重点实验室召开第五次学术委员会会议
编辑:wns9778com发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 10 文章来源: 威尼斯网站

2019年12月20日下午13:30-15:00,在威利斯人仙林校区电子学科楼B223会议室,江苏省射频与微纳电子重点实验室召开第五次学术委员会会议。参加会议的学术委员会委员:加拿大两院院士、实验室学术委员会主任、蒙特利尔大学吴柯教授、实验室学术委员会副主任、南京大学电子科学与工程网站施毅教授、南京航空航天大学电子信息工程网站周建江教授。参与会议的本校专家:校党委书记刘陈教授、副校长汪联辉教授、人事处处长郭宇锋教授、科研院重点平台建设办公室主任魏昂教授、威尼斯网站、威利斯人平台院长赵强教授、实验室副主任、威尼斯网站、威利斯人平台许锋教授、实验室副主任、威尼斯网站、威利斯人平台笪海霞教授、实验室秘书、威尼斯网站、威利斯人平台郭艳东副教授。会议由赵强教授主持。

副校长汪联辉教授首先致欢迎辞,向与会专家们一直以来的大力支持表示了由衷的感谢。随后,实验室副主任笪海霞教授就人才情况、教学情况、学术成果和实验室平台运行四个方面对实验室今年的工作开展情况及工作成果进行总结。重点介绍了实验室以毫米波、太赫兹通信关键技术,光电子器件与芯片和微纳材料光电特性三方面为研究重点,所取得的一系列研究成果。

在听取实验室年度成果汇报后,与会专家对实验室的学术创新、科研成果的取得表示肯定。在探讨分析了实验室现存的不足后,为实验室科研方法、工作方式的改进提出了宝贵意见,并对实验室未来一年的工作展开做出规划。

会议最后,在实验室主任吴柯教授主持下,各与会专家讨论并审议了实验室2019年度开放课题。

 

 

与会专家们听取笪海霞教授对实验室建设工作的汇报

 

吴柯教授对实验室工作规划提出意见

 

全体与会人员合影